Осенний урожай асиков на подходе

Осенний урожай асиков на подходе
Июль и август обычно богат на анонсы новых ASIC-майнеров, этот год не стал исключением из правила. Фирмы, производящие эти устройства обычно анонсируют новые устройства летом и начинают отгрузки по предзаказам осенью, что позволяет максимально нарастить производство к декабрю/январю и собрать все сливки (Напоминаем, что китайцы празднуют новый год в феврале).

Bitmain

Крупнейший производитель асик-майнеров, китайская Bitmain нас не порадовал – представил только очередную модификацию прошлогоднего Bitmain S9 – S9j. Конечно “представил” – это громко сказано – никаких пресс-конференций они не собирали, просто на сайте появилась новая позиция, исходя из описания которой мы поняли, что производительность устройства слегка увеличилась, а энергопотребление осталось на прежнем уровне. Аппаратная часть устройства осталась без изменений, добиться увеличения производительности удалось по всей видимости за счет оптимизации прошивки устройства.
Производительность S9j составляет 14.5Th при потребляемой мощности 1350Вт. Предыдущая модификация S9i выдавала 14Th при том же потреблении, так что изменения производительности в 3,5% кардинальными не назовешь. Главный сюрприз – цена этого устройства, почти на 200$ дешевле, чем s9i. Давайте зададим себе вопрос, зачем продавать дешевле то, что и так подается очень неплохо по старой цене? Судя по всему, Bitmain старается как можно быстрее избавиться от остатков чипов предыдущего поколения, чтобы как можно быстрее вывести на рынок настоящую новинку – S11, базирующуюся на чипах, произведенных по более тонкому техпроцессу 7 нм. По слухам, новый майнер представят в начале сентября и он будет иметь производительность в 22Th, что в 1.6 раза больше текущего поколения, при сохранении привычного форм-фактора, энергопотребления и тепловыделения. Дешево Bitmain продавать такое революционное устройство не станет, так что покупать асик сейчас или подождать – решать только вам.



Innosilicon

Ранее Innosilicon представил две новых линейки асик-майнеров – A10 EthKing и T2 Turbo.   Первый из них, как несложно догадаться из названия – ориентирован на добычу монет на алгоритме Ethash, второй – SHA-256. A10 имеет пиковую производительность 485Mh при потребление 850Вт, завод принимал предзаказы всего 3 дня, дата следующего банча остается неизвестной. Видимо у Innosilicon проблемы с необходимыми для этих устройств чипами и они могут производить их лишь небольшими партиями. T2 Turbo имеет пиковую мощность 24Th, что превосходит показатели еще не анонсированного Bitmain S11, при потребляемой мощности 2000Вт. Отгрузочная цена устройства составляет 1350$ с отгрузкой в середине августа. Напомним, что данное устройство разрабатывалось совместно со специалистами Samsung Electronics и чипы производится на его производственных мощностях, одним из самых передовых в мире. Bitmain оказывается в менее выигрышном положении, т.к. мощности TСMS направлены в первую очередь на удовлетворение нужд Apple, можно предположить что анонс S11 откладывается как раз по этой причине.


Эти, как и многие другие устройства вы можете приобрести в нашем магазине
Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21