Ethereum - какие у нас перспективы?

Ethereum - какие у нас перспективы?
30 ноября 2018 года в Праге (Чешская республика) прошла очередная конференция Devcon4. По понятным причинам основным самым ожидаемым было выступление разработчика сети Эфир Виталия Бутерина. После головокружительной ралли начала 2018 года вторая  по капитализации криптовалюта потеряла 85% стоимости (в то время как Биткоин только 60%).
Виталик Бутерин, поведал о ключевых идеях, которые стоят за обновлением Ethereum 2.0
Вместо того, чтобы обременять аудиторию Devcon4 лишними техническими нюансами апгрейда Виталик обратил внимание на то, как будущие пункты роадмап Ethereum Foundation окажут воздействие на экосистему криптовалюты в целом.

Система Ethereum 2.0 будет называться Serenity. Она будет значительно быстрее, надежнее, а также менее энергоемкой для создания блока и майнинга. Новая версия сети Бутерина предоставит возможность осуществлять тысячи транзакций в секунду.
Технология Serenity позволит участникам сети перейти от распределяющего алгоритма Proof-of-Work к Proof-of-Stake. Благодаря нее все участники блокчейна смогут создавать блоки с помощью замораживания монет, а не решения определённых задач.
Большая часть доклада Виталика была посвящена задачам Proof-of-Stake, Casper и Constantinople. Как говорит Бутерин, усилия всей команды сосредоточенны в данный момент на Casper, одну из ключевых ролей в процессе создания играет его коллега Влад Замфир. Также, в широких кругах Замфира часто называют «лицом Каспера».
Вопрос масштабируемости также просто решить — в этом моменте разработчики фокусируются на шардинге и на модернизации виртуальной машины Эфириума.
В конце доклада, Виталик Бутерин добавил, что дорога к Proof-of-Stake стартовала ещё в 2014 году. В январе того же года, основатель Виталик Бутерин опубликовал статью в своём блоге, где размышлял о возможностях интеграции алгоритма в личный проект. Метод получил название Slasher и был сооружен на базе кода первых PoS криптовалют.
Как оказалось, у истории Эфириума была возможность начаться именно со Slasher — Виталик желал заняться интеграцией алгоритма ещё до того, как его криптовалюта стала такой известной. Ethereum Foundation приняли решение об отказе от PoS, потому как такая стратегия более походила на авантюру. Теперь когда времена изменились и PoS-майнинг может занять доминирующее положение на рынке крипты будущего.
Обещания реализации PoS мы слышим из его уст не в первые, остается надеяться, что мы увидим его в сети эфира уже в ближайшее время. Как это скажется на рынке майнинга в целом? Эфир сейчас добывают около 7 миллионов видеокарт уровня RX580. C переходом на POS эти более незадействованные мощности перейдут на добычу монет на других алгоритмах, что неизбежно вызовет значительно падение доходности даже по сравнению с "застоем" 2018 года. Спасти рынок майнинга способен резкий рост Биткоина, который неизбежно потянет за собой альты на Луну. Так ли это мы узнаем в самое ближайшее время, т.к. затяжной флэт порядком надоел участникам рынка, а производственные мощности производителей оборудования не могут работать с минимальной загрузкой долгое время.


С Уважением, команда 4mining.ru
Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21